DER KLEINE PRINZ Polyphenolreiches Premium Bio Olivenöl Extra Vergine - 500ml
Auch wenn weitere Studien erforderlich sind, ist Kaddoumi gespannt auf die Ergebnisse ihrer Pilotstudie und darauf, was diese für Menschen mit Alzheimer, Demenz und anderen kognitiven Problemen bedeuten könnten.
„Diese Ergebnisse sind aufregend, weil sie die gesundheitlichen Vorteile von Olivenöl gegen die Alzheimer-Krankheit unterstützen“, sagte Kaddoumi. „Basierend auf den Ergebnissen dieser Studie und früheren präklinischen Studien von uns und anderen können wir schlussfolgern, dass die Zugabe von Olivenöl zu unserer Ernährung ein gesundes Gehirn erhalten und die Gedächtnisfunktion verbessern könnte.“
Während die Studie Teilnehmer mit leichter kognitiver Beeinträchtigung umfasste, beinhaltet Kaddoumi, dass die nächsten Schritte eine größere klinische Studie mit kognitiv normalen Personen umfassen. Angesichts der überraschenden Ergebnisse des raffinierten Olivenöls stellt sie sich auch einen Versuch mit verschiedenen Olivenölqualitäten vor.
„Das Forschungsteam und ich möchten den Projektteilnehmern und Angehörigen danken, ohne die diese Forschung nicht möglich gewesen wäre“, sagte Kaddoumi.
Die Pilotstudie und die Forschung waren eine Gemeinschaftsarbeit verschiedener Einheiten der Auburn University und externer Organisationen. Kaddoumi leitete das Projekt, einschließlich Konzeptualisierung, Methodik, Datenkuratierung und Überwachung.
Zu den Mitarbeitern von Auburn gehörten das MRI Research Center, die Abteilung für Psychologische Wissenschaften am College of Liberal Arts und die Abteilung für Pathobiologie am College of Veterinary Medicine. Zu den weiteren gehören der Campus des Edward Via College of Osteopathic Medicine-Auburn, die Yale School of Public Health und das Alzheimer’s Center an der Temple University.
Diese Forschung wurde auch durch die Auburn University Presidential Awards for Interdisciplinary Research finanziert.